Воскресенье

Как теплы предвесенние дни февраля голубого!
Знаменуя весну, снег растаял повсюду в лесу.
Даже вербочки те, повинуясь Пасхальному зову,
Весть спасительную пробужденья всем людям несут.

Оживает природа, а с нею душа оживает.
Как Спаситель воскрес и вознесся над смертью с грехом,
Так душа убеленная в небо к Творцу воспаряет,
Чтоб обресть долгожданное счастье лишь в Боге одном.

Если, друг, твои крылья запятнаны похотью мира,
Если в бездну глубокую падаешь очень давно,
В покаянии сердца вернешь чистоту и всю силу,
Чтобы птицей тебе воспарить в поднебесье весной.

1 марта 2024


Фото из интернета


Рецензии
А у нас пока морозно, сугробы в рост...
С наступающим праздником, уважаемая Ольга, с Женским днём! Здоровья и счастья вам!

Олег Горин-Багдадский   07.03.2024 07:56     Заявить о нарушении
Олег, благодарю Вас за поздравление и пожелания! Будьте хранимы и любимы Господом!

Ольга Дубовая   07.03.2024 13:46   Заявить о нарушении