Груз

   ***
Мирских забот груз тяготящий
Всё тяжелее с каждым днём,
Но Дух с упорством дерзким, вящим
Лишь круче явит свой подъём,
Преграду каждую ступенью
Приемля, ведь Небес призыв
Мощь укреплять чрез одоление
Помех, препон как лейтмотив
И в мыслях явлен, и в делах,
Наступит миг и тягость мира
С крыл ниспадёт, как пыль, как прах,
Открыв Простор необозримый!
   ***


Рецензии