Звезда, смотрящая в моё окно

Звезда, смотрящая в моё окно, ты ярче звёзд других на фоне неба,
Ты так ярк;, что даже свет луны не затмевает твоё сияние света.
Откуда ты, таинственный мой друг, вслед за моей стопой скользящий по просторам,
И, лишь когда ложусь я на покой, в моё окно, смиренно в душу смотришь?
Я заприметила тебя в тот самый день, как только первый раз зажглась на небе,
Тебя не испугал вечерний свет, ты вместе с солнцем освещала небо.
И каждый день ты, словно моя тень, идёшь за мной по небу, торжествуя,
А я смотрю на твой красивый свет и с наслаждением тобой любуюсь.
Звезда, звезда, смотрящая в окно, моей душе  любовь любви даруя,
Ты неизменно следуешь за мной, – и слышу Голос в сердце: «Аллилуйя».

20:20
28.01.2024

Фото из личного архива


Рецензии