О, если не было войны

О, если не было войны
Ракеты не взмывали ввысь,
Не разрывали б тишину,
Тела на части не рвались,

В кровавом месеве смешались
Младенца плоть, металл, земля.
Пылала ночь, душа металась
И бес плясал у стен Кремля.

Стекала кровь и орошала
Все храмы – падали кресты,
Химера смерти ликовала
Воссев на троне сатаны.

Рабы оковы целовали,
Кладя на плаху вдов, детей,
Свои убийства прославляли
Вонзая нож в своих друзей.

Кровавый карлик правит ловко -
Страданья тешат, веселят
Лишь только смерть несет усладу-
Страданья, боль не вразумят.

Кто вы, послушные игрушки,
Правителя с душой червя ?
Вы – мясо на хмельной пирушке,
Не примет вас сыра земля.

Вонмите, время не осталось,
Вам не укрыться под землей.
Смятенье чувств и все смешалось,
Готовится последний бой.


Рецензии