Мораль со мной нечестно поступила

Украли мои лучшие года -
я не смогу вернуть их никогда.
Мораль со мной нечестно поступила,
что в юности от чувств освободила.

По той любви единственной тоскую -
не заменить её на новую другую,
хотя пыталась это сделать много раз,
но не нашла моих других ни губ, ни глаз.

Они остались с сердцем и с тобой,
кому мечтала я отдать любовь.
Мне говорили, что она ещё придёт,
но оказалось в жизни всё наоборот.

Судьба мне так же, как во всём, лгала,
а я наивной и доверчивой была.
Привыкла верить, уважая старших,
но эта ложь осталась днём вчерашним.

Сегодня жизнь построена иначе -
мечты другие - новые задачи.
Мне не вписаться в ту канву судьбы,
в которой потребители рабы.

И вот теперь почти на склоне лет
могу сказать себе я только "нет".
Душа практически не знала слова "да" -
со мной всегда жила не радость, а беда.

Себя я улыбаться заставляла,
но мне и этой радости хватало.
А чувствами наполнило кино,
но хорошо, что не коньяк и не вино...


Рецензии