Первое марта

Я жду, когда весна мне улыбнётся,
В заветный день, как я увидел свет.
Февраль пуржит, на милость не сдаётся,
– Сосульки плачут, – мне сказал поэт.

Пока метель, как кот пушистый вьётся,
У ног ложится, лижет хрупкий лёд.
Зима седая плачет и смеётся,
Но всё равно весна уже идёт.

Через метели март спешит сразиться:
Расплавить и снести в овраги снег…
Смотри! Сосулька радостно слезится
И мне торжествовать теперь не грех.


на фото автопортрет км 1989 г.
1 марта 2024 г. - 85 лет со дня рождения
художника и поэта Владимира Говорова


Рецензии