Мода на смерть

Стало модно у нас танцевать на костях,
Стало модно травить неугодных, как зайцев,
Вызывая в одних отвращенье и страх,
А в других – расположенность в верности клясться
Тем, кто больше всего убивал и пытал,
Виноватя «врагов» в том, что делали сами…
И катился безумства свинцового вал,
И страна омывалась, как морем, слезами.
Но теперь инструменты у смерти ины,
Вынимая её из пробирок и тиглей,
Добивают последнюю совесть страны, -
Такова людоедская здесь парадигма.
Всё доказано временем, крайний - в гробу,
И хоть тресни, народишко пляшет кадрили.
А на правду наложено властью табу,
И последние в истину колья забили.
Кульминация, праздник курганов и крипт,
Мальчуганы играют в ручные гранаты,
На картинах рисуют художники гриб,
А мужья с сыновьями уходят в солдаты…


Рецензии
а где же "моё мнение 35"? хотел перечитать.

кстати о снах. всё одно и тоже. и никуда от этого не деться здесь.

http://stihi.ru/2024/03/23/6411

Дмитрий Куваев   24.03.2024 11:11     Заявить о нарушении
А меня блюдут в литературной девственности. Удаляют стихи и комментарии в течение часа.

Архив Тимофеевой   24.03.2024 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.