изголовье

мне все говорят — ты пустое.
а я в тебя просто верю.
я маленькое, смешное — я мирно
и верно рдею, будь же беспечно
счастлив, дыши себе наздоровье.

я — дума в листве осенней,
я дряхлое изголовье.
бушует внутри и гаснет,

подняться и рухнуть снова.
меня твой мазок раскрасит,
обрывок чужого слова.

любить тебя будут нежно,
я буду смотреть и плакать.
смахнут меня в даль небрежно,
попробуют расцарапать.

лягу покорно в розы,
рот полон крови и соли.
вот я забрала всё грозы,
а вот я кричу от боли.


16 декабря 2023 г.


Рецензии