Рассвет

 ( Радмиле Гурьяновой )

Он будет так скоро, что ты не заметишь:
Как ночь, испугавшись, рванется бежать,
А снег остается спокойно лежать,
И пусть ты замерз - ты его вскоре встретишь.

Вдали от всего, разглядев на собой
Все линии жизни своей на ладони -
Ты новое утро навеки запомни,
А снег - скоро станет обычной водой.

Проснешься и ты, и что рядом дремало,
Когда от метелей скрипели дома,
И новую жизнь подарила весна,
Кому ее, может быть, так не хватало.

1 марта 2024 г.


Рецензии