Эпоха

                *              *             *

                Датчик движенья критических масс,
                Выброшен был - без сожаленья,
                Инструкции новые пишут для нас,
                Во избежания - не недоразумения...

                Могучий без спорно Славянский язык,
                Хватает с запасом - матерной брани,
                Мне как то ответил Рязанский мужик,
                Так ёмко по делу - нас всех на...ли.

                А у радуги спектра в принципе три,
                Исторический вектор был закольцован,
                Не скучно живётся лишь тем кто внутри,
                Снаружи был каждый - промаркирован...

                За этим забором гнетущая лень,
                Над серой долиной совиные взоры,
                Идущих за светом - преследует тень,
                Идущих за счастьем - посты и дозоры.

                Так было, так будет, пытались не раз,
                Судьбу изменить, но! вышло не долго,
                То Бог то вожди - так старались для нас,
                То Ладога примет,- то выкинет Волга...

                *                *            *
                ( Е-Р ) 07.1992г.       
               


Рецензии