Позвонила весна и спросила, готовы ли?

Позвонила весна и спросила, готовы ли?
Растоплю все сугробы за тысячу лет!
Я взломаю замки с ледяными оковами!
Покажу настоящий божественный свет!

Распущу ручейками убранство прохладное,
все меха, что успела зима подарить.
Я вам темень души освещу непроглядную,
маячками в ночи чтобы стали светить.

Я найму дирижёра! Ворвусь к вам капелями!
И волшебной луной будет дом ваш объят!
Распевали синицы в лесах с менестрелями,
занимался над речкой дремавшей закат...

И запела Весна, слышу я, птичьим гомоном!
По оплывшим сугробам скользнула легко...
Бойкий шаг, и прощаются лужи с оковами!
И озябшая радость летит высоко...

Городские ручьи побежали с глубинками,
Барабанит весельем, стучится капель!
И весна на ходу удивляет картинками!
От похмелья зимы предлагая коктейль!

Я очнулась от сна, где звенели засовами.
Ветер веткой берёзки игрался в окне.
Рассыпалась зима дорогими узорами!
Тёплый лучик с мурашками бегал по мне.

01 марта 2024
****************************
краткий вариант "романса":
Весна идёт! Под гомон птиц!
Несоразмерными шагами...
Стирая грани всех границ,
сжимая чувства берегами...
Ручьи бегут! по городам!
Звенят в провинциях капели!
Весна шагает по полям!
Даря им вешнее похмелье...


С благодарностью за вдохновение к финальной части,
Илья Шаргородский: http://stihi.ru/2024/02/29/7627

ОТКЛИКИ ТВОРЧЕСКИХ ДРУЗЕЙ
АНДРЕЙ КУЛИКОВ "НА ДЕРЕВНЮ, СОСЕДУ.."
http://stihi.ru/2024/03/02/891
*************************************

ТАМАРА ЭЙДЕНЗОН-ЧЕРНАЯ

Заглянула Весна и решила, что время.
Хватит душам земным прозябать в холодах.
Оседлала коня, подготовила стремя,
Чтоб порядки Зимы поскорее изгнать.

Пусть проснется Земля, станут ярче восходы.
Зажурчат ручейки, лик изменят поля.
Понесутся вперед, счастья буйного, воды.
Улыбнутся Весне, радость в сердце храня.

Заглянула Весна и вошла, шагом феи.
Всем, улыбкой своей, зацвести помогла.
Сразу стало теплей и еще веселее.
Светом дивным в душе, тьму с пути увела.


Рецензии
Добрый день, Светлана!
Мелодия и красота строк о весне завораживает!
Хочется петь!
С восторгом, Ирина 🤗 🤗 🤗

Ирина Борис   02.03.2024 14:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Весна идет, весна поёт!

Стоюнина Светлана   02.03.2024 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.