Мне не забыть твои царапки

Когда спасенья... Вовсе нет?
 
Весна...
Умчимся небо... Обнимая!
Среди сирени лепестков,
Горя в огне небесном мая...
На крыльях нежных...
Мотыльков...

И верю я...
Что не разбиться -
В ударах первых знойных гроз...
Бывает просто - здесь влюбиться
И исколоться...
В шипах роз!

Но в наших крыльях - нам спасенье!
Когда спасенья... Вовсе нет?
В любви безумия... Весеннем,
Когда целуем...
                В ночь рассвет!

---


Мне не забыть твои царапки
 
Коктейли выпили… Бессонниц?
Теперь лишь снег летит в окно
И по' сердцу – колючих звонниц…
Царапает... Моё стекло...

Царапает... когтистой лапкой,
Где ты всё так же... Далеко?
Мне не забыть - твои царапки
И звёзд хмельное... Молоко...

Но лишь оно - меня лечило...
Мой звёздный негасимый свет,
Когда дождями ночью ли'ло...
Там слышал я... Одно лишь Нет!

Одно лишь Нет... Но в сердце Да!
Стучится жить в моём упрямо...
Где в ночь безвестная звезда
Мне лечит в сердце
Твои раны...


Рецензии