Далекая весна

волшебное окно без рамки телевизор видение мое застыло в фотографии
и старое панно сердечный аудитор обрадовало искренностью орфографии
на обороте красивый романтичный с завитушкой  твой почерк нежный когда-то написал
простой советской шариковой авторучкой
на долгие года красивые слова

случайно выпали они блестяще юными я отложил альбом присел и прочитал
и выплеснулся сердечными тайфунами из старых лет шлифованный кристалл
остановись дыхание и замри и вспомни все мельчайшие детали
в семидесятые из армии пришли
и заводскими стали мы парнями

на фото все крутые пацаны десантник Витька Борька моряк Славик
век демонстраций флаги и шары и день победы тот навеки с нами
девчонки это яркая весна цветами белыми украсили колонну
одна из них потом сказала мне твоя
судьба с моей нам выбрали дорогу

и снова машут мне из тех далеких лет с гитарой Пашка Вовка наш комсорг
Серега отслуживший в ГДР и весь наш механический завод
я осторожно фотографию верну возьму смартфон и в одноклассники отправлю
пусть вспомнят все друзья далекую весну
в советской комсомольской дали


Рецензии