Долгое эхо давно отгремевших воен

С ПОБЕДОЙ
ВОЙНы
НЕ КОНЧАЮТСЯ.

С победой вОйны
Не кончаются.
Они потом
ДесятилетЬями живут
В военных фильмах,
Повестях, романах,
Мемуарах
Тех, кто воевал
И тех, кто в годы
Воен тех
Пешком ходил
Под стол.

Наверное и СВО ВС
РФ-2022/2024
Такая точно
Ждёт судьба. -

Бои закончатся,
Прийдут домой
Дожившие до окончания ее
Солдаты, офицеры,
Генералы
И, как всегда,
Будут писаться повести,
Романы, мемуары
И сниматься фильмы
Про нее
И теми, кто путями ее шел,
И теми, кто ее не нюхал,
И теми, кто тогда
Ходил пешком
Под стол.

И будут
В книгах жить
И вновь ходить
В атаки
В Гостомеле
И в Мариуполе,
В Авдеевне и в Бахмуте
И будут защищать
От ДРОНов
Крымский мост.

                1 марта 2024-го года.


Рецензии