Неспешные мысли про женщин

Неспешные мысли о женщинах -
О добрых, о мудрых, о бешеных,
О тех, что и любят, и ждут -
Плывут и плывут и плывут.

И я в них тону торжествующе -
И прошлый и нынешний (будущий?).
И всё мне приятно вполне,
Но главная мысль на дне.

О той, кто белее подснежника,
Кто словно прощенье для грешника,
О той, кто когда-то найдется,
Заменит мне звёзды и солнце.

В её согревающем пламени
Познаю любовь к моногамии...
 
И кончатся с парой затрещин
Неспешные мысли про женщин.


Рецензии