несчастье

несчастное "я" сильно любит.
колдует и чует и бдит.
вот это — любого погубит.
сожжёт и зароет, спалит.

и сколько ни пей приворотов,
да хоть артефакты сглотни,
оно всё равно тебя срубит,
как дерево в дивной тени.

танцуй под дождём лишь взывая,
к богам или предкам, к кому?
а судьбы, беспечно летая,
нашлют на тебя в миг пургу.

закрутит, завоет без слова
чудовище каменных гор
и схватит тебя без разбора.
она всем — палач или вор.

падёшь ты тогда на колени.
молись о пощаде, слабак!
застрял твой корабль на мели.
великим пожаром объят.

кричат там мечты или планы,
но только не слышно под стук.
и нет у них тела и глаза,
остаться хотят в лесе рук.

но пальцы, как свечи на торте,
решили поддаться огню,
а шансы стремительно тают,
ведь поле склонилось к коню.

прими пораженье по-рабски.
подставь спину мирно под плеть.
ведь смерти перечить по-хамски,
не хочешь же ты умереть?

в дали запылало багровым.
настал час расплаты большой.
сердечная мышца познает,
всю тяжесть являться немой.

заложено первое семя.
за ним и второе придёт.
неси же теперь своё бремя.
откажешься — бог заберёт.


30 мая, 2023 г.


Рецензии