Двенадцать месяцев в году

Двенадцать месяцев в году
По парку тихо я бреду.
Январь. Снежок и гололёд
Приду домой и съем я мёд.

Февраль - подснежников пора
Гуляет в парке детвора.
Вот март весенний настаёт
Забыт давно уж гололёд.

Апрель, любимый мой апрель,
И в тихом парке птичья трель.
Вот май к нам солнечный идёт
От счастья каждый в нём поёт.

Июнь - уж скоро на моря
Весны мы сбросим якоря.
Июль, жара, уж мо́чи нет
Прохлада ночью и в рассвет.

Шагает август заводной
Он завершает летний зной.
Сентябрь. Уж осень он позвал
И пригласил её на бал.

Потом октябрь золотой
Кружит с красивою листвой
Ноябрь стучит в окно дождем
Мы снова лето в гости ждём.

Декабрь, зима, и снова сад
Печалью зимнею объят.
Двенадцать месяцев в году
Я всех их в гости очень жду.

16.03.2021


Рецензии