Пахнет вечер руками милой

Пахнет вечер руками милой,
Будто комната яблонь сад.
Пред тобою такой красивой
Я смущённо свой прячу взгляд.

Облаками играют струны
Наших судеб в небесной мгле.
Я в тебе отражаюсь юной
Всех счастливее на земле.

Расскажи мне свои печали
Под сияние тихих звёзд,
Мы с тобою ещё в начале,
Хоть и прожили сотни гроз.

Хоть и выли во всю метели,
Но уныния нет в былом.
Разливаются акварелью
Твои взгляды по мне теплом.

Шепчут песни рассветы вербам,
Улетают молитвы ввысь.
Надо мной необъятным небом
Ты мою обнимаешь жизнь.

Что теперь мне все бури мира
И туманных рассветов ложь,
Пред тобою такой красивой
Понимаю я сердца дрожь.

Полумраку сродни молчанье,
А улыбке сродни слеза.
Я вдыхаю твоё дыханье,
Утопая в твои глаза.

И под робостью лунной гривы
За тобою иду навек...
Пахнет вечер руками милой,
Будто в комнате яблонь снег.


Рецензии