Отвага

Пыль поднимается вихрем кружась,
Закрывая лицо, страж в небо кричит.
Огонь извивается, пеплом ложась,
И от крика злости даже воздух кипит.



Он прошёл этот путь, но только сейчас
Он осознал наконец.
Скольких не выиграв и как не борясь,
Он не наденет венец.



Нет больше былого, черным пятном
Затопили поле враги.
Но его, молодого, с чисттейшим пером,
Они не утопят в крови.



И больше нет зла и нет больше блага,
В глазах только свет и огонь.
Нет мыслей и чувств, в душе лишь отвага
Поднимается ввысь и скачет как конь.



Отвага бросается на дурака,
Но дурак ли он или герой?
Отвага горит и летит в облака,
И навзничь упал паренек молодой.


Рецензии