01. 03. 2024

Над землёй летело солнце-
Шар с каймой из облаков.
Деву с тонким веретёнцем,
Жаворонок звал в альков.
Пел мотивом слишком тонким,
Для людских, смешных ушей.
Только в сердце у девчонки,
Всё же от него теплей.
Пой, пичуга, лейся песня,
В клеверах и ковылях!
Вейся, вейся над окрестом,
Шелка нить в моих руках...
Я маню к себе дракона,
Он гнездится за холмом.
Золочёная корона,
Под его блестит крылом.
Песня путь его укажет,
Клевера развеют марь.
Нитями жемчужной пряжи,
Усмирю тебя, бунтарь.
Окроплю росой с ириса,
В зелье разотру имбирь.
Сверзишься с небесной выси,
Мне оставив сувенир!
Губ твоих коснусь украдкой,
Завершая колдовство...
И на сердце сладко, сладко,
Ухмыльнётся плутовство,
Хвост лисы в пшеницу прянет!
Человек? Не угадал!
Жаворонка песня грянет.
Милый мой, ты опоздал...


Рецензии