Зимой

          I
Кутал города холод.
Став одеялом собою он кроет.
Сердце урчит - это голод.
Луна за окном и оно ему воет.

От тоски, от обиды к тебе
Во мне буря эмоций.
И не видят улыбки потоки людей.
Поцелуй на щеке…
Столько злости…

От тебя улетел, номер дома забыл
Километрами нас оградил.
Я бетонную стену соорудил
И проклятиями отдалил.

Но безуспешно,
Я вижу и тут твою сладкую тень.
В другом городе, в другой квартире.
Закрываюсь от всех,
От тебя я бессилен.
Моя гибель, мой ты спаситель.

Простите , вы не виновны.
Я не хотел ваши чувства топтать.
Я пытался ее позабыть
И вольною птицей стать.

Я подлец!
Я мерзавец!
Я использовал вас!
И за это мне наказание!
Но поймите…
любовь ведь экстаз.
Окрыляет и возвышает.


          II
Я парю над землей пока крылья любовны.
Но срубила их ты и пропал человек!
Падая вниз как комета,
Хватался за всех…
Я пытался за вас зацепиться!
Простите…
Не зверь - агнец.


          III
То ли я нелюбим был.
То ли так же использован.
То ли разные как полюса.
То ли слепым был -
Не видел эмоций лица.

Я уничтожил наш карточный домик,
Или быть может судьба.
Быть с другой, не с тобой.
Целовать чужие уста.

И если нам не вернуть
то прекрасное время .
Я тебя лишь благодарю.
Буть счастлива - моя принцесса.
Возможно и я покой обрету.

Но пока я заложник нашего лета,
Я тогда был живой!
Ты узрела моих скелетов.
Принимала мой моветон.


Рецензии