Ты сегодня проснёшься весною

Ты сегодня проснёшься весною,
Провожая февраль сладким сном...
Уже солнце на небе другое
И весенний пейзаж за окном!

Блекнет жемчуг, и тают алмазы,
Белый мех исчезает с ветвей;
И сверкают капели, как стразы,
И звенят с каждым днём веселей!

Почему-то мне снова не спится,
Не смотря на бессонный февраль...
Что-то сердце так сильно стучится,
Будто нынче не март уж, а май!

Я гляжу на уснувшие свечи,
На погасшие окна в домах
И ловлю взгляд, ласкающий плечи,
Тот, что дарит неистовый март...

01.03.2024


Рецензии
Добрый вечер, Татьяна!
Изумительно красиво!!!
С восторгом, Ирина 🤗

Ирина Борис   02.03.2024 20:26     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Ирина, за такой чудесный отклик!

Татьяна Воронцова   04.03.2024 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.