Меч Духа

Мой новый стих "МЕЧ ДУХА"
(Термин из Библии)

Что же ты воин меч духа оставил?
Думаешь силою правду найти?
Средь сонма правил тех, кто правил,
Забыл о своем ты духовном пути.
Все лавры ведь - это иллюзия эго,
И распри столетий все самообман.
От страхов внутри спасаясь побегом,
Ты угодил вдруг в Сансары капкан.
Идешь, задыхаясь от боли и гнева,
Пытаешься внешнее зло побороть,
А сердце уже, как засохшее древо:
Чувствуешь лишь, когда рубишь плоть
И мыслей полет сковал ты цепями,
Духовный доспех свой сбросив долой.
Веру оставивший, ведомый вождями,   Сражаться должен ты только с соБОЙ!
(с) Полина Алаабед

Мой философский стих повествует о борьбе каждого человека со своим негативным мышлением и внутренними страхами! ;;;;


Рецензии