Блок тридцать восьмой

"Секретно" стих пишу с пометкой.
Фрегат просторы бороздит.
"Пират" бор капает "пипеткой", -
заколебал его отит.

Опять в общественной уборной,
(не надоест за столько лет),
в зев "писсуара" сверх упорно
мочой стреляет "пистолет".

Хоть в чём-то буду я новатор.
Идёт абсурд мой нарасхват.
"Пистон" - бумажный "имитатор"
стрельбы, а значит - "плагиат".

Коль у меня проезд бесплатен,
я в "транспорте" средь горожан
просматриваю на "плакате"
"автобусных" "маршрутов" "план".

За нравственность, греша при этом,
радеет думский фантазёр,
над очень голубой "планетой"
летает розовый "планёр".

Приказ подвиг на подвиг даже:
штабист, укрывшись за бронёй,
"пластично" - ничего не скажешь,
"планшет" расправил пятернёй.

Любил диктатор в час бессонный
смотреть, как чинно, в аккурат
в хранилище поверх "платформы"
болванки "платины" лежат.

Зад прячет свой комбат продажный;
от частых взрывов тут и там
шатается "плафон" блиндажный;
опять спецам не взять "плацдарм".

Живителен формат "пленэра".
Лазурный берег - не Сибирь.
Пока в хорошее есть вера,
гуляй на солнце, ешь "пломбир".

Припомнил снимок: у избушки
Доколенька стоит Лукаш,
в ручонках "плюш" смешной игрушки,
"берет" "гарнирует" "плюмаж".

Осколки "чудного мгновенья":
Параны берег, Сента-Фе,
"как мимолётное виденье"
"поэта" "поза" "подшофе".

Кошмарный ужас эсвеошный:
"позиция" - передний край,
загранотрядовец дотошный,
как в "позументах" попугай.


Рецензии