Где ты, ветер, притаился?

Где ты, ветер, притаился?
Целый день везде носился,
Холод лютый нагонял.
Может, просто ты устал?

По тебе я не скучаю
Вот пойду, и выпью чаю.
Завтра ты не возвращайся,
Лети в поле прогуляйся.

Можешь там ты долго дуть,
А потом пойти, уснуть.
Я люблю, когда затишье,
Ты так дул, и был ты лишним.

На меня не обижайся,
Стать потише постарайся.
Я люблю, когда ты нежный
Лёгкий, ласковый, прилежный.

Вот тогда тебе я рада,
Лёгкий ветер мне отрада.
И любуюсь я тобой.
Коль играешь ты с листвой.

Моря волны ты качаешь,
С прядями волос играешь,
Вот тогда ты мне родной
Я дружу тогда с тобой.

18.02.2021


Рецензии