поэзия углов... сродни поэзии смертей

поэзия углов... сродни поэзии смертей
....


 Эйнштейн углы
в пространстве геометрий
   мира
 как Лобачевский
всё довел до края
до края мозговых извилин
   наших

свёл человека
 до нуля подошв
у Бога
  не  играющего
в карты

 а сам умолк
как смертный
  с кабака

 и только мозг
   его
анатомы пилили на кусочки
   
       три дня

как выяснилось зря

  там не было
   углов
     не
  равных ПИ

и не было
 огромной кривизны...
 
 


Рецензии