Чудный день

Сегодня снова будет чудный день,
Хотя в глазах от дождика рябит
И дружно кроны начали редеть —
Осины, клена, дуба и рябин.

Куда ни погляди — не видно гор,
Равнина. В лучшем случае — холмы.
И солнце только к месяцу снегов
Проглянет из ноябрьской тюрьмы.

Но дни прекрасны — летом ли, зимой, —
Меняется лишь солнышка режим.
Мой старый сад по-прежнему со мной,
Мне без него и строчки не сложить.

17:20, 3 октября, пос. Вырица, 2023


Рецензии