Выбирай

Мы все немного Одиссеи,
Все на Итаку держим путь.
Но не хватает Моисея,
Чтоб чудным посохом взмахнуть.

У всех, увы, своя Итака,
И на пути полно Харибд,
А мы всё ждём, как в сказке, знака,
Когда же вспыхнет эвкалипт.

Когда же нас пророк за ручки,
Через пустыню проведёт,
Через леса, моря и кручи.
Ведь впереди Итака ждёт.

А на Итаке, на Итаке
Все Пенелопы там и тут
Ночами в душном полумраке
Ткань распускают, а не ткут.

Мы все немного Одиссеи,
А не согласен – выбирай.
Мы, как заблудшие евреи,
Обетованный ищем край!


Рецензии