Такая бессоница!!

 
Сегодня такая бессоница!
Бежит по моим стопам.
То влево она наклонится
То вправо, да по бокам!

И головой об подушечку.
Ни мягко, ни жестко, а как?
Погладит милую кошечку.
Она ей, по своему, маг..

Похлопает вскользь ресницами.
И включит руками свет...
А, мысли бессоными птицами.
Словами пишут:"Привет! "

Да выйдет вдоль, за околицу!
Темно за окном, в домах...
Лишь, Кто-то не спит и молится...
Иль думает о годах...

Не скромная ты, бесстыжая!
Закрой свою душу от всех!
Ты ночью, поверь, лишняя..
На ложе чужих утех..

Обвенчана пылью, звездною.
Бессоница в лунный круг.
Прям, она, скрупулёзная!
Ни враг она, не друг...

01.04.2024


Рецензии