Рисунок Экзюпери

Удав, готовый землю проглотить,
Обвился, алчный рот раскрыв пошире.
Попробуем его остановить.
Нам не нужны удавы в этом мире.

Он поглощает жертву целиком.
Заглатывает, жаден и коварен.
С раздвоенным шипучим языком,
Присущим всем холоднокровных тварям.

Удав опасен, хочет удавить
В могучих кольцах спеленав добычу.
Весь мир обезоружить и обвить
И заглотить захваченную пищу.

Готов сожрать медведя и слона,
Пасть не закрыть намордником и кляпом.
Утроба ненасытная полна,
Но он, как будто, превратится в шляпу.

Его тогда никто не узнает.
Он неподвижен, с виду безопасен.
Сомкнул, пока, свой ненасытный рот
И сделал вид, что он лежать согласен.

А сам готов и землю проглотить,
Обвиться, алчный рот открыв пошире.
Но мы должны его остановить.
И усмирить удава в этом мире...


Рецензии