Воробей в плену людей

Сегодня я бродил в метро,
На глубине подземных вен.
Здесь крови нет. Людей - полно.
На лицах многих - серость, тлен.

И всё бегут! А взгляд - прямой.
Не видят многие друг друга.
Помочь другим? Зачем? Долой!
У всех в душе; своя порука.

И больно тем, кто тут в беде.
Им никто ведь не поможет!
И воробью, что в тесноте...
Он сам-то выбраться не сможет.

Врезался в стены головой!
Он лишь свободы жаждал!
"Помочь другим? Зачем? Долой!"
Хорошо, что помогли однажды.


Рецензии