Окна

Так манят окна... Чистотой стекла
И миром, затаившимся за ними.
Так хочется, чтоб жизнь мирно текла,
Когда вокруг так много лестной гнили.

Когда-нибудь коснусь рамы рукой,
Открою, сделаю прощальный вдох
И наконец-то обрету покой...
Буду лететь и голосить: "Ты смог!
Сейчас ты точно смог!"

***
Так манят окна чистотой стекла...
Но держит за ноги проклятый страх.
Моё окно — в моих честных стихах:
Герой всё смог, но я не всё смогла...


Рецензии