понты в клетке

Мой бой, как гром, и нету равных! -
Хвастливый попугай кричал,
Как дичь, летал в закрытой клетке,
Потом презрительно упал;

Зачем давать невеже слово
И искушать: побойся Бога,
Свою бездумную мечту!

Но мой рассказ не так опасен,
Как зависть умных, хитрых глаз,
Что проклинают и смеются
Твоим понтам в тяжелый час;

Ты говорил, что нету равных,
А сам, как труп, в бою лежал,
А он с улыбкой ехидной,
Что ты «фуфло» тебе сказал; 

Зачем кричать, где нет морали,
К чему испытывать судьбу
Добро должно быть с кулаками,
А не валяться на полу.


Рецензии