Радость моя

Радость моя доступна немногим:
Вот так над всем миром стоять,
Представив себя заигравшимся богом,
Творить из рельефного гладь.

Не думать о людях, не думать о сроках
О числах, о чувствах, вещах.
Один за другим сдернуть шали порока
Многообещающий крах.

Быть истиной, фактом, непопранной правдой,
Законом всего и судом,
Омегой и Альфой и Альфа Центаврой.
Вселенная - кукольный дом.

Вас нет, нет событий, любой раздражитель
Исчезнет, исполнив каприз,
А после услады я - вновь воскреситель,
Я вновь возвращаюсь к вам вниз


Рецензии