Радуюсь весне

Что сказали вы, весна?
В небе многоптично?
Вижу... что голубизна..
Но смотрю скептично..

Ну весна..
Кричите «Ах!»
Ну… летят.. пернатые..
А вы помните, на днях -
лишь двадцать девятое!

Что за глупый формализм!
Люди календарные.
Не весна, а катаклизм!
Дурни.. аморальные..

Не бывало отродясь
в феврале, чтоб почки!
На восьмое.. вот вам – хрясь!!
- Минус десять в ночки!

Что за гнусный оптимизм?
Что за мега-радость?
Катаклизм ваш – КОТОклизм
- напрягает малость.

Пофиг март! В душе – зима.
И на вас обида.
Ну какая тут весна,
если спит либидо?

И инстинкта воробей
не включает близко.
А зачем? Вон у дверей
вискас прямо в миске.

Я вообще смотрю у вас
что-то не в порядке.
Сняли шапки.. Правый глаз
косится на грядки.

Как же всё-таки на вас
действует погода!
Не уверен я сейчас
кто венец природы.

Прячьте.. прячьте сапоги)
И бельё всё термо.
Через ноги пусть мозги
словят изотерму!

Ну а я, пока что, пас.
На печи Емеля
- вот кумир мой в этот час.
Подожду апреля.

Даже Бобик в конуре
хвост прижал к лодыжкам.
Чтобы почки в феврале!!
- Это уже слишком!..


Рецензии