Последний день зимы

Закончился февраль стихотворный –
Я этим памятник возвёл нерукотворный
Об этом времени прекрасном,
Когда мне было больно, счастливо и классно.

Я снова сошёл в эту зиму с ума.
Вновь охватила мозговая чума.
Душа – тоже стерва – всё ноет и ноет,
Немного отпустит и снова накроет.

Сердце мечется, словно икра.
Жизнь – с тяжёлыми правилами игра.
Чувства и мысли не сходятся снова.
Вся боль понимается буквально с полслова.

Рушится вновь мой внутренний мир,
Но, как не бывало, выхожу я в эфир.
Искры в глазах, но слёзы на подступе.
Мечты, что пылают, вне зоны доступа.

Тело нищает, сжимается сильно.
На полках души вновь слишком пыльно.
Травой заросла дорога к успеху.
Выносится жизнь всему на потеху.

Надежда устало продолжает гореть,
Тем самым пытается душу согреть.
Верёвка в узле сжимается крепче.
Всё меньше страниц в потрёпанном скетче.

Страницы пропитаны болью с досадой,
Но счастья в них тоже не так уж и мало.
Присутствует радость, присутствует толк
И вдохновенья нескончаемый поток.

Но для творца последнее – важность.
Ему не важна причина – боль или радость,
Когда возникают бесконечные строчки,
Когда расцветают или вянут цветочки.

Но да ладно. Завтра весна.
Осталось немного дождаться тепла.
И вновь станет легче. Хотя бы немного.
Придётся удара вновь ждать рокового,

Новой зимы, нового года,
Нового счастья, ставшим прологом;
Быть может, роста инфляции чувств –
Навряд ли – внутри не буду я пуст.

Жизненный опыт – важный помощник.
Он делает сильным и денно, и нощно.
Я благодарен ему сегодняшним мной,
Хоть я сегодня немного больной.

Но, несмотря на это, я счастлив:
Лечу, возвышаюсь, крылья расправив.
Да, без воздушных ям никуда,
Но ими прекрасна вся жизнь до конца.

Время летит, к весне приближаясь.
Тело вновь дышит, к теплу прижимаясь.
Душа не на месте? Так это константа! –
Другого не может здесь быть варианта.

Жизнь в любом проявленьи прекрасна,
Хоть иногда уж слишком опасна.
Ладно. Весна уже на пороге.
Скоро душа раскроет чертоги.

29.02.24


Рецензии
Стихи мелодичные,динамичные! Успеха в творчестве!
С весенним приветом,
Татьяна.

Татьяна Тютикова   31.03.2024 18:23     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Николай Дмитриевич Клюев   01.04.2024 06:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.