Вех любви

Луна, мой спутник,
След горячий на ладони,
Я,
И проводник на переполненном перроне.

«Пора прощаться»-
Ты сказал украдкой глядя,
В любви поклявшись,
Заключил в свои объятия.

Закапал дождь под такт словам тем неизбежным,
В сопровождение слезящимся глазам,
Дыханью громкому и говору мятежных,
Прощающихся по вагонам господам.

И ты зашёл, мы прислонились к окнам,
Я целовала твою руку на стекле.
Ты мне кричал и в ту минуту поезд дрогнул-
Послание слышали лишь те, кто был в купе.

Конец.
Пропал навек как вырезка газеты.
Ты заголовок желтой прессы, только жил,
Вобрал все чувства мои, главные секреты,
И в тот злосчастный день всё кратко завершил.

Луна, прохожий путник,
След горячий на ладони,
Вокруг разбитые без цели фонари,
И я, до нитки вымокшая на пустом перроне,
Стою безмолвно провожая вех любви.


Рецензии