Дурацкий стишок

Поэтических фраз созерцая ряды,
Так и тянет порой, размахнувшись плечом,
Спровоцировать бурю в стакане воды,
И дурацкий стишок написать ни о чём.

Пусть он будет пустым, и как пень неказист,
Без упрямой канвы и изысканных фраз,
То лениво тягуч, то игриво ручьист,
То размеренно сух, то спонтанен как джаз. 

Мне бы воду в стакане сменить на вино,
И тогда вместо бурь воцарился бы мир.    
Но фрегат вдохновенья низвергнут на дно,
Бесполезное SOS, посылая в эфир…

А в стакане глушняк, расхерачен штурвал,
И без флага маячит унылый флагшток.
Я уснул бы давно, всё к чертям бы послал,
Кабы в мозг не стучался дурацкий стишок.

Под кровать меланхолии кину пластид –
Пусть завертятся чувства подобно юле!
Музы пьяные сбросят и платья, и стыд,
И станцуют игриво кан-кан на столе.


Рецензии
Супер!)
Классный это ваш дурацкий стишок.)

Наталия Шаркова   07.04.2024 15:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа

Петр Казакевич   09.04.2024 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.