639

Елей ветви укололи руки нежные твои.
Снег осыпался с тех веток – то подарки всё зимы.
Улыбнувшись, вдруг заплакав, не ищи своей вины.
Обойди все свои мысли, не попасть чтоб во власть тьмы.
Обожжёт снег твои руки. Да они словно огонь.
Протяни мне свою руку. На раскрытую ладонь
я тебе – ты хочешь что-то? – расскажи, я положу.
Своё сердце, свои чувства. Всё, чем очень дорожу.
Поделюсь, счастья прибавив. Улыбнусь, и ты – в ответ.
Ты не скажешь «замерзаю». Ты не скажешь больше «нет».
Я тебя оберегая, буду рядом, так и знай.
Ты по голосу узнаешь. Кто я? Ну-ка, угадай.
Свет прольётся, ослепляя, но глаза не закрывай.
Я так близко. Очень. Рядом. Запах чувствуешь? Вдыхай.
Он такой родной, знакомый. Пробирает всё внутри.
Назови же моё имя. Я считаю: раз, два, три!

17.12.2020 – вне времени


Рецензии