Под тяжестью любви шагали двое

Под тяжестью любви шагали двое…
Ботинками месили гнусь и грязь,
Любого сокрушительного боя
Действительно нисколько не боясь…

За спинами гремели злые грозы,
Со всех сторон сгущались голоса
И даже ровно в метре от угрозы
Светились акварельные глаза!

Светились так бессовестно и чисто,
Что щуриться хотелось всем вокруг:
Сначала он шёл гордо и плечисто,
Затем — она, его касаясь рук…

И даже у скалистого оврага
Уверенным был каждый новый жест…
Под тяжестью любви, с огромным флагом
Шагали двое. Чинно. Под арест.


Рецензии