Конь

Стук копыт, земля ещё сыра.
У тебя есть опыт; Опыт молодого жеребца.
Ты любишь бегать на ручей,
И жадно пить, не находя друзей;
Ты продолжаешь изучать свежести весны,
А я в это время, сидя у молодой избы,
Одурманенный зачитыванием молвы.
- И я докончу свои труды!
Подумал я, посмотрев на тяжкого коня...

Домой уходит этот день,
А ты все ещё в бегах.
И даже в первую ночь,
Побудишь на весенних берегах.

Проснусь я утром, будто в облаках;
И выйду на крыльцо, увижу там коня.
Будто в поисках любовного кольца;
- Он бегает туда - сюда!


Рецензии