Белый танец, белый свет,

Белый танец, белый свет,
Сказка белой ночи;
Пусть оваций давно нет,
Кто ж уйти захочет?

Безупречная зима -
Дама с белой кожей,
Уж весну зовёт сама,
Та скрутила вожжи.

Бьёт игривого коня,
Поспешай, буланый.
Время выбрало меня
Ночкой разливанной.

Ещё чёрной, как сургуч,
Звёзды, как печати
Торопить, да ты могуч,
Еду в новом платье.

Скрыла сердце под вуаль,
Серенадой снежной,
Тает белая печаль,
Превращаясь в нежность.

Блекнет белый карнавал,
В одинокой дымке,
День от холода устал,
Крошит по крупинке.

Просыпается рассвет,
Гонит краски ночи.
Далеко _ в парад планет
Зиму брать не хочет.

Солнцем сказку растопил,
Серебристый иней.
Там где всё собой накрыл,
Нет его отныне.

А хрустальная капель,
Скоро отзовётся
Её тонкая свирель,
Над зимой смеётся.

И по лужам _ динь-динь-дон,
Звук весны оркестра,
Просыпается кругом
Всё срывая с места.

Улыбнётся милый Март
Всё _ пришла зазноба,
Пистолет _ стреляет _ старт
Всё - пришла, не проба ...

На дворе теперь Весна,
Кисти дайте, краски,
Ещё голая она ...
Только без огласки ...

Акварели и гуашь,
Быстро за работу ...
Мажь, намажь, ещё намажь,
И весна в ботфортах ...

Два - мазок, и пирует,
Что тут удивляться ...
К нам пришла Весна _ Привет!
Будем одеваться ...
----------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
01/03/2024/u/


Рецензии