Ты маленький, ты теплишься пока

Ты маленький, ты теплишься пока
И рвёшься наутёк из-под замка,
Чтоб выбежать во двор и раствориться
Во всём, что окружает и живёт…
Подумаешь, там снег и гололёд…
Зачем тебе земля, когда ты – птица?!..

Не суйся ни в оковы, ни в силки,
Вяжи себе на память узелки
О том, как не искал конца и края…
Не понят оставайся и смешон,
Лезь мартовскому ветру на рожон
И тут же побеждай его, играя…

Взъерошенный и юркий, будто чиж,
Ты вскоре повзрослеешь, загорчишь…
И выцветут глаза твои большие…
Но это будет завтра, а пока
Распахивай крыло, оно – рука,
И небеса…
желательно – пошире…


Рецензии