О Старике и Золотой Рыбке... окончание...

                «Если сидеть и ждать у моря погоды,
                может приплыть не только Золотая рыбка,
                но и умереть бабка» - Юрий Ожиганов

*   *   *
Золотая Рыбка приплыла не сразу...

   «Старая Колода! Померла... зараза...»

      «Что ж... могу и это – оживлю... её!»

   «Ты совсем рехнулась!?... ЭТО мне на что?!...»

      «Что же Тебе надо – старый Дуралей!?...»

   «Чарку медовухи – будет веселей!
   Что бы не кончалась в чарочке она!
   Пирогов душистых – печь всегда полна!
   Чистая избушка – мягкая постель...
   Пусть СТОИТ ОН снова!... Вот такая хрень...»

      «Хрень совсем – не дурно! Что ж исполню ВСЁ...
      Только есть условие – да оно ОДНО...
      Обернусь Я Бабой – Бабою в соку...
      Поживу с... Тобою... если не сбегу...
      Надоело в Море – Миром управлять...
      Хочется земного...» - лишь скрипит кровать... 

*   *   *
Предисловие из - http://stihi.ru/2024/03/01/6862


Рецензии