Обложили наш отряд. Метасказ. Песня

Обложили наш отряд,
И нет, братцы, выхода!
Ну, тогда секи булат,
С придыханья выдохом!
Причитать? - Какой в том толк?
Саблю, дай, порадую!
Басурманов целый полк
Будет сотне платою...

Припев:
Свет вокруг нас это - тьма,
И повсюду - вороны,
И не лето, а зима -
На четыре стороны...

Кто прорвётся, будет жить,
И ему пусть выдастся,
В храме службу отслужить,
Нас отпев на клиросе...
Танец с саблями звенит,
Кони ходят вздыблены,
Коль порублен - извини!
Будешь отмолитвенен!..

Это что случилось вдруг? -
В нимбе я сияющим...
И прошел в душе испуг,
В теле погибающим.
Не нужны теперь слова,
Стал ясно главное:
Будет Родина жива
В обереге с правдою!

Свет вокруг - уже не тьма,
Соколы - не вороны,
И весна, а не зима -
На четыре стороны.


Рецензии
Вы для нашего отряда
И Надежда, и Отрада!

Михаил Стихоплётов   02.03.2024 11:15     Заявить о нарушении
Тогда, вперед! И - с песней!

Михаил Гуськов   05.03.2024 08:45   Заявить о нарушении