Времена золотого тельца

Золотой и серебряный век -
Время творчества, время рассвета.
Когда каждый второй человек
Был певцом, музыкантом, поэтом.

Прям из рая несли до земли
Богом данные строки и чувства.
И в сердцах расцветали они,
Оживлённые силой искусства.

Но однажды разбились сердца,
Подняв ворох из грязи и пыли.
Времена золотого тельца
На земле нашей вдруг наступили.

И народ, ослеплённый тельцом,
Растерял своё сердце и имя.
Присосавшись, поил душу злом,
Прям из грязного алчного вымя.

И взрастили на этих кормах -
Равнодушие, чёрствость, жестокость.
Поселился в сердцах людей страх,
Появилась в душе одинокость.

По квартирам сидят взаперти,
Нет живого средь них  разговора
И листают картинки в сети,
Растворившись в окне монитора.

Утонули в его пустоте,
В синем омуте лжи и обмана.
И лежат  теперь все в темноте,
В цифровой глубине океана.

Но я верю, искусство найдёт
Своим лучиком к сердцу дорогу
И строкою поэта вернёт,
Тех заблудших в сети, снова к Богу.

Он любовью своей свысока
Вновь разбудит в душе - Человека,
И мелодия, песня,  строка
К нам придёт Бриллиантовым веком.


Рецензии
Словно Снежная королева разбила зеркало и ослепила сердце Кая, выжгла все доброе и человеческое в сердце. Здорово встретить такого поэта, который так талантливо и точно повествует о вечных духовно - нравственных ценностях. С теплом

Нинон Пручкина   12.04.2024 17:12     Заявить о нарушении
Как точно подобрано первое предложение рецензии! В остальном огромное спасибо за Ваши слова!
С благодарностью, Павел

Павел Белов 3   13.04.2024 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.