День промчался

Инна Санина

*   *   *
День промчался шальной походкой
По укатанной жизнью стезе…
Вот уже золотистою охрой
Разукрасился полог небес…

Но недолги заката ласки –
Солнце, канув за горизонт,
Уступило ползущему мраку
Весь до края земли небосклон.

И тотчас же, как в дивной сказке,
Небо звёздным сияньем зажглось
И мерцанье заманчивых таинств
Нам, землянам, доверчиво шлёт…
 
…Я ж под вечер, как старый лабазник,
Подсчитаю всю прибыль трудов
Дня прошедшего, чтобы, как праздник
Встретить ночи блаженный приход…
Только всё же должна признаться,
Что неведом всей пользы учёт,
Потому что, суть многих понятий
Не учесть даже пристальным взглядом –
Распознать в полной мере, что благо,
Приземлённость, подчас, не даёт…

2015


Рецензии