Весна хозяйничать пришла

Горят ночные огоньки,
Пришли волшебные деньки.
Земля очнулась и преобразилась.
Склонилась ива у реки
Там, где притоки глубоки,
Студеною водою вновь умылась.
Шумела рядышком ольха,
А с ней шептали берега,
Водою омываясь ежедневно
И только старая верба
Дремала будто бы спала,
От ветра просыпалась лишь мгновенно.
Из под куста бил ключ один,
Водой прозрачною томил
И в речку он впадал неподалеку.
Река извилистой была
И вдаль тихонечко плыла,
Скрываясь за горою и поселком.
Пришла весенняя пора.
Тепла нам много принесла
И стала наводить везде порядок.
Зазеленели все поля,
Посеребрили тополя.
Весна установила распорядок


Рецензии