День восходил

                Инна Санина
*    *     *
День восходил лениво, неохотно,
Небрежно светлое сиянье отмеряя,
И, вдруг, вошёл стремительной походкой,
Всё опрокинув в лучезарное сиянье!

И оживились дремлющие дали,
Приблизились границы горизонта,
И, как-то вдруг, разрушив все печали,
Пришло желанье видеть День и Солнце!

И, разбудив в себе былую волю,
Я вновь поверила в её несокрушимость,
И дух свободы, прежней верой полня,
Войти с Надеждой в новый день решилась!

И вновь вернулось ощущение свободы,
И мир в душе, и упорядоченность мысли,
И снова светлою надеждой полнясь,
Навстречу Дню взошедшему я вышла
С глубокой верой в негасимое сиянье
Над Миром благодатного Светила
И в неизбывное Природы созиданье,
И в жизнедарную её неукротимость!

И, ощутив божественную данность,
На мир земной взглянула без боязни –
Уразумев всю Жизни многогранность,
Решилась вновь пред ней раскрыть объятья!

И было вновь отрадно, и утешно
Почувствовать себя частицей Жизни,
Осознавая, что в сём мире грешном
Есть для тебя спасительная ниша.

И с обещаньем быть радушно благодарной
За всё, чем Небо щедро одаряет,
Пошла навстречу я небесному сиянью,
Поверив снова в  Жизни ликованье.

И, оценив всю красоту рассвета,
Себя в союзе с Небом осознала,
И, всей душою приняв радость эту,
Я в день вошла легко и беспечально!

…А к вечеру, когда устанет Солнце
И сумерки подкрадываться станут,
Я оглянусь на этот день просторный
И с благодарностью пред Господом предстану.

2020


Рецензии