Корабли в облаках

Магеллановы облака
Отражаются в океане
Россыпь звёздная далека
Безупречны созвездий грани.

Целят мачтами корабли.
В Южный Крест, уплывая в небо,
За неведомый край Земли-
Там ни разу ещё ты не был.

Притяженья земного плен
Растворится в морских теченьях.
Ветер странствий и перемен,
Удивительных приключений

Унесёт,словно в детских снах,
В неизведанный мир иллюзий,
Где качаются на волнах
Облака, корабли и люди.


Рецензии
- Самое гиблое место - Пр. Магеллана :
там ещё чукчи на длинных лодках
из деревни в деревню - в гости мотаются !

Вальдемар Керенский   03.04.2024 18:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.